Sonntagsgottesdienste

Jeden Sonntag feiern wir in unserer Gemeinde um 11 Uhr Gottesdienst in der Evangelischen Kirche zum Erlöser, der Konstantin-Basilika. Der Gottesdienst am Sonntagmorgen folgt in der Regel einer traditionellen Ordnung mit einer festen Liturgie, Gebeten, Lesungen, einer Predigt und gemeinsamem Gesang. Am ersten Sonntag im Monat feiern wir das Heilige Abendmahl. Parallel zum Gottesdienst für Erwachsene findet im Caspar-Olevian-Saal der Kindergottesdienst statt (außer in den Ferien). Im Anschluss an den Gottesdienst sind Sie herzlich eingeladen zu einer Tasse Kaffee oder Tee im Kirchencafé.

Jede zweite Woche laden wir darüber hinaus zum Abendgottesdienst um 18 Uhr ein.  Hier probieren wir andere und neue Formen des Gottesdienstes aus um Menschen anders und andere Menschen zu erreichen.
Beispiele sind:
Pop-Gottesdienste mit einer Band rund um einen Song
Literaturgottesdienste, in denen biblische und literarische Texte nebeneinander treten
Gebetsgottesdienste, bei denen das persönliche Gebet und die Fürbitte um Zentrum stehen
Meditative Gottesdienste mit den Gesängen aus Taizé
Feierabendmahle in der Tradition der Evangelischen Kirchentage
Open-Air-Gottesdienste am Dietrich-Bonhoeffer-Haus in der Sommerzeit
Jugendgottesdienste für unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden und andere Interessierte

Im Gottesdienstplan finden Sie eine Übersicht der Gottesdienste der nächsten Wochen.

Die Gottesdienstordnung unserer traditionellen Gottesdienste finden Sie hier auf Deutsch oder in Übersetzungen auf Englisch oder Niederländisch (PDF).