Für Kinder und Jugendliche bieten wir eigene Gottesdienste an.

Kindergottesdienst
Jeden Sonntag um 11 Uhr feiern wir Gottesdienst in der Evangelischen Kirche zum Erlöser, der Konstantin-Basilika. Parallel dazu können die Kinder nebenan im Caspar-Olevian-Saal einen eigenen, kindgerechten Gottesdienst feiern: mit Geschichten aus der Bibel, Basteln, Malen, Singen und Beten. Kinder aller Altersgruppen sind willkommen. Sie gehen in der Regel nach der Begrüßung im Hauptgottesdienst nach nebenan. Nach dem Gottesdienst treffen sich Eltern und Kinder wieder in der Basilika.

In den Schulferien findet kein Kindergottesdienst statt.

Mini-Gottesdienst
Einmal im Monat findet samstags um 16.00 Uhr ein Gottesdienst für die Kleinsten mit Pfarrer Matthias Ratz im Caspar-Olevian-Saal statt: Wir singen, spielen, entdecken mit Kindern von der Geburt bis ins Kindergartenalter.
Spannende Geschichten aus der Bibel und ein gemeinsamer Abschluss mit Keksen gehören auch dazu.
Alle sind herzlich eingeladen. Natürlich auch alle Mamas, Papas, Geschwisterkinder oder Großeltern.
Hier die Termine für 2022: 5. Februar, 5. März, 2. April, 7. Mai, 4. Juni, 3. September, 1. Oktober, 12. November, 3. Dezember

Kiki – die Kinderkirche
Das Angebot für Kinder im Grundschulalter: Samstags von 10 bis 14 Uhr haben wir richtig viel Zeit, eine biblische Geschichte zu erleben und beim Basteln, Singen und Spielen besser zu verstehen. Ein gemeinsames Mittagessen rundet unsere Kiki ab.
Termine für 2022: 7. Mai, 24. September, 17. Dezember, jeweils 10-14 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus.

Familiengottesdienst
Mehrfach im Jahr feiern wir Familiengottesdienste für große und kleine Menschen gemeinsam. Feste Termine sind Ostermontag, Karnevalssonntag, Erntedank und Heiligabend.

Jugendgottesdienst
Viermal im Jahr feiern wir sonntags um 18.00 Uhr Jugendgottesdienst. Jugendliche bereiten zusammen mit Pfarrer Matthias Ratz diesen Gottesdienst für Jugendliche vor. Aktuelle Themen, authentische Texte, spaßige Aktionen und moderne Lieder mit einer kleinen Band machen unseren Jugo aus. Alle sind herzlich eingeladen!
Termine für 2022 sind: 27. März, 12. Juni, 9. Oktober, 18. Dezember