Orgeln

Orgelmusik spielt eine herausgehobene Rolle in unserer Kirchengemeinde.
In der Kirche zum Erlöser / Konstantin-Basilika befinden sich mit der symphonischen Eule-Orgel und der Schuke-Chororgel zwei große Instrumente, sowie die mobile Klop-Truhenorgel. Bis zur Zerstörung im zweiten Weltkrieg wurde dort ein Instrument der Firma Ibach, später erweitert von der Firma Weigle, gespielt.
Im Caspar-Olevian-Saal steht eine Orgel der niederländischen Firma van Vulpen zur Verfügung.
Auf dieser Seite finden Sie detaillierte Informationen zu allen diesen Instrumenten.

Die Eule-Orgel wurde zu großen Teilen aus Spenden finanziert. Sie können Ihren Beitrag dazugeben und eine Patenschaft übernehmen für eine der neuen Röhrenglocken (Chimes), die zukünftig eingebaut werden sollen. Auf der Seite www.basilika-orgel.de finden Sie alle Informationen zu den Chimes und zu den Patenschaften.