Weitere Gottesdienste

Neben unseren Gottesdiensten an Sonn- und Feiertagen bieten wir eine Reihe weiterer Gottesdienste an.

Evensong
Der Evensong, ein gesungener Abendgottesdienst, ist ein liturgisches und musikalisches Juwel aus der Tradition der Anglikanischen Kirche.
Seit dem Reformationsjubiläumsjahr 2017 feiern wir jeweils am letzten Freitag eines Monats um 19:00 Uhr in der Evangelischen Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika) unter Mitwirkung namhafter Chöre der Stadt und der Region in ökumenischer Weite diese wunderbare Andachtsform aus England, in der sich Chormusik und Wort in besonderer Weise ergänzen.
Termine für 2022:
29.04.    Caspar-Olevian-Chor
27.05.    Elizabethtown College Choir (Pennsylvania / USA)
28.10.    Projektchor
25.11.     Trierer Bachchor

Taufgottesdienste
Neben der Möglichkeit, im Gottesdienst am Sonntagmorgen zu taufen, bieten wir in der Sommerzeit zweimal im Monat Taufgottesdienste am Samstag um 16 Uhr an. Hier kommen in der Regel mehrere Tauffamilien im kleineren Rahmen zusammen und das Sakrament steht im Zentrum. Die Taufgottesdienste sind öffentliche Gemeindegottesdienste.
Die Termine für 2022 sind:
07.05. Pfarrer Reinhard Müller
28.05. Pfarrer Matthias Ratz
11.06. Pfarrerin Friederike Fleck
18.06. Pfarrer Thomas Luxa
02.07. Pfarrer Reinhard Müller
23.07. Pfarrerin Friederike Fleck
06.08. Pfarrer Reinhard Müller (12:00 Uhr)
27.08. Pfarrer Matthias Ratz (Open-Air am Dietrich-Bonhoeffer-Haus)
24.09. Pfarrer Thomas Luxa
08.10. Pfarrer Reinhard Müller
22.10. Pfarrerin Friederike Fleck

Gottesdienste in Seniorenheimen
In den Seniorenheimen unseres Gemeindegebiets finden evangelische Gottesdienste für die Bewohnerinnen und Bewohner und weitere Interessierte statt. Die nächsten Termine erfahren Sie in den jeweiligen Häusern oder über die zuständigen Pfarrerin oder den zuständigen Pfarrer.
AWO Seniorenzentrum Härenwies: Pfarrerin Fleck
Hildegard von Bingen Seniorenzentrum: Pfarrerin Fleck
Mutter Rosa Altenzentrum: Pfarrer Luxa
Seniorenhaus Residenz am Zuckerberg: Pfarrerin Fleck
Seniorenzentrum AGO Trier: Pfarrer Ratz
Seniorenzentrum der Barmherzigen Brüder: Pfarrer Ratz
Vereinigte Hospitien (St. Irminen, Jakobusstift und Helenenhaus): Pfarrer Müller
Wohnpark St. Elisabeth: Pfarrer Luxa

Schulgottesdienste
In vielen Grund- und weiterführenden Schulen in unserem Gemeindegebiet werden Schulgottesdienste gefeiert – meist in ökumenischer Gemeinschaft. Über das Gemeindebüro können Sie den für Ihre Schule zuständigen Pfarrer oder die zuständige Pfarrerin erfragen.